新春上班第一天冯水华要求:以“好”的样子为全系统作示范当标杆
发布日期:2019-02-12访问次数: 信息来源:省市场监管局字号:[ ]


  2月11日,新春上班第一天,浙江省市场监管局召开全局机关干部大会。

  浙江省市场监督管理局党委书记、局长冯水华在会议上要求,全省市场监管人要“跑在前”、“争一流”、“当标杆”,只要我们朝着“新”“大”“强”“干”的样子共同努力,省市场监管局一定会呈现出一个“好”的样子,奋力书写我省市场监管事业走在前列新篇章!

  这个“好”的样子,主要从四个方面树立和呈现出来。

  单位新组建,

  “新”就要有新的样子。

  一是工作理念要更新。加快落实全省市场监管工作会议提出的“一个目标、两为方针、把牢三条线、加快实现四个转变”工作理念,努力形成体现时代特征、符合浙江实际、具有浙江市场监管特色的机制新优势,让企业和群众感受到新机构带来的新变化。

  二是工作载体要出新。必须谋划有高度、有深度的工作新载体,并最终能够成为市场监管工作拿得出、叫得响、过得硬的“新品牌”。

  三是工作方法要创新。市场监管工作是一个相互联系的有机整体,必须系统思考、集成创新,才能发挥协同效应、整体效果。必须把职能贯通起来,在融合中创新,在跨界中发力,在规范中提高。

  机构庞大了,

  “大”就要有大的样子。

  一是要有“大情怀”。要对群众有深厚感情,要对工作有充沛激情,要对基层有真挚温情。

  二是要有“大格局”。要把视野放宽,要把位置放高。大家要把全局放在局部之上,既要干好自己份内的事,更要把位置抬高,做到站高一步。

  三是要有“大担当”。对省委省政府和国家市场监管总局的决策部署,我们在行动上要快,在工作标准上要高,在工作内容上要精细,在工作成效上要卓越。

  职能变强了,

  “强”就要有强的样子。

  “强政治”是职能强的首要原则。我们要始终坚持底线思维,增强忧患意识,把握准“底线是什么”,搞清楚“忧患在哪里”,弄明白“风险怎么化解”,把风险防范在早、控制在小,消灭在萌芽状态。

  “强改革”是职能强的根本动力。改革越是进入“深水区”,越能检验市场监管部门的站位和定力。只要是不符合经济发展需要,不符合百姓的需求,不符合市场化改革方向,都要主动改、加快改、务实改。

  “强执行”是职能强的关键所在。省局今年工作会议作出了“四件大事、五项行动、四个工程”的部署,要逐项逐条深化细化,逐项逐条落实落地。要制定具体的实施方案,要构建科学的保障机制,要优化面向系统的绩效考评体系。

  一切都靠干,

  “干”就要有干的样子。

  要有“务实干事”的样子。省局是系统的龙头,只有我们在务实干事上做到位了,才能带领系统抓落实,进而形成一级带着一级干、一级做给一级看的“头雁”效应。

  要有“合心干事”的样子。家合万事兴,关键就是心要合。希望大家平时多交心,工作多商量,遇事多通气,共同为省局这个新的大家庭添砖加瓦,一起唱好市场监管工作的大合唱。

  要有“干净干事”的样子。争当清廉机关、模范机关建设的“排头兵”,建立健全防范廉政风险制度,把权力关进制度的笼子里。省局党委将大力加强干部的培养使用,进一步关心关爱干部成长,不断激发大家在新的大家庭里干事创业的生机与动力。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统