浦江以“三服务”为抓手夯实高质量发展基石
发布日期:2019-02-12访问次数: 信息来源:省市场监管局字号:[ ]


  在迎接新中国成立70周年和决胜全面建成小康社会的关键之年,为着力提升企业、群众、基层获得感,推动浦江高质量发展,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,浦江县局以“三服务”为抓手,立足实际,拿出实实在在的举措推动市场监管工作,筑牢高质量发展基石。
  
优化营商环境,让发展更有速度。该局以节前安全生产检查为契机,对塔山宾馆、仙华国际会议中心、郑家坞液化气公司等重点单位进行了现场检查,重点检查电梯、液化石油气(天然气)充装站、锅炉等特种设备,及时消除各类事故隐患,构建安全生产环境。同时召开座谈会议,关切询问企业发展中的困难和问题,认真倾听企业发展规划和诉求,积极宣传落实各项惠企政策和举措,帮助企业在质量提升、安全生产、品牌建设等领域改善突破,进一步提升企业核心竞争力和创新活力。
  
保障民生福祉,让生活更有质感。结合“春安行动”、保健品市场乱象整治、农村假冒伪劣食品专项整治、猪肉产品专项检查等工作,围绕食品药品、保健品等重点领域,对农贸市场、大型超市、药店等场所开展排查工作,加大对现场情况、相关制度、索票索证等关键环节的检查力度,确保人民群众“舌尖上的安全”。同时,在春节期间严格落实24小时应急值班制度,充分发挥12315热线的重要桥梁和纽带作用,加强与其他单位的交流协作,及时有效地处理了17起投诉举报事项,切实维护了广大消费者的切身权益,提升人民群众的幸福感和生活质感。 
  
破解难负难题,让惠民更有厚度。该局以节前安全检查为抓手,加大与中余乡的交流协作,对辖区内的餐饮经营户、超市、小卖部等生产销售单位开展检查,规范经营者的生产经营行为。在检查过程当中,对当地居民进行教育引导,普及食品安全常识和相关法律法规,切实提升其法律意识和防范意识。同时,开展“结对帮联,共创文明”活动,联系走访义村等2家结对村,详细询问和了解基层群众的生活情况和需求,以切实可行的举措帮助生活集体经济薄弱村解决难题、减轻负担。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统