海宁市场主体年报数破1万家较同期提升65%
发布日期:2019-02-12访问次数: 信息来源:省市场监管局字号:[ ]


  自2018年度市场主体年报工作启动以来,我局坚持提早部署,迅速启动,创新举措,强势力推,实现了企业、农专社和个体工商户年度报告工作提质增效。截至2月11日,全市完成2018年度报告市场主体已突破1万家,年报数比上一年同期提升65%。

  一是学习新政策,明确工作重点。组织学习总局和省局2018年度年报政策文件,领会年报工作的新精神、新要求。围绕海关管理企业“多报合一”、电子化年报登录方式改革、经营期限到期企业处理、补报年报企业核查等工作进行深入讨论,并对学习中发现的问题进行梳理,及时向嘉兴市局和省汇信公司进行反馈,请求上级指导协助。

  二是推广新载体,抓住工作关键。首次启用电子营业执照登录,广泛应用移动数字证书,取消了企业联络员备案,开通了“浙里办”APP个体工商户年报。重点宣传上述年报新载体,同时在运用传统媒体发布年报公告、通知的基础上,通过“工商联连”政企服务平台,向企业年报联络员发送年报提示信息41000余条,提升了年报通知的精准度。

  三是延伸新触角,提升工作成效。创新年报服务平台,针对体量庞大的个体工商户群体,依托机构改革乡镇“四个平台”建设,在长安镇试点探索将个体工商户年报服务触角延伸到村(社区)服务窗口,使个体工商户足不出村就可以完成年报,截止目前,长安镇完成个体工商户年报1600多家,比去年同期增长了228%,有效推动了个体工商户年报工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统