路桥局三步走实现“个转企”工作开门红
发布日期:2019-02-12访问次数: 信息来源:省市场监管局字号:[ ]


  2019年,路桥局早计划、早安排、早落实“个转企”工作,积极鼓励和支持具有一定规模的个体工商户转型升级为企业,取得明显成效。截至1月底,已办理“个转企”40户,为完成全年的个转企工作奠定坚实的基础。
  
部署狠抓“早”字。率先在2019年度个转企目标任务分解表下发前,召开“个转企”工作动员和部署,对年产值(销售额)较高、经济规模较大、雇工人数较多的个体工商户实施“大走访”,刷新培育库名录。在加大公众微信号、微博、电视、报纸、宣传手册等现代媒体宣传的基础上,在日常检查中广泛宣传“个转企”政策,突出宣传个体与企业之间的对比及政府出台的扶持政策,消除个体户转企担忧。
  
落实讲究“快”字。继续以乡镇为主阵地推进“个转企”工作,大力完善部门协作机制,加强乡镇和部门力量整合,形成综合推力,组成以乡镇牵头、多个部门共同参与的联合行动小组,群策群力,综合推进,对有“个转企”意愿的个体工商户,第一时间开展相应的帮扶、引导、培育等工作。
  
服务强调“优”字。结合“最多跑一次”改革,不断提升服务质量和效率,引导“个转企”网上登记“零跑动”办照,推行同城通办、银行代办、快递送达提升登记便利化。该局还通过对已转企业“回头看”,对转型后企业容易出现的经营管理经验不足,制度不完善等问题重点帮助,联合税务、乡镇街道等相关部门切实、及时的落实企业存在的一些共性问题,预防“企转个”倒退现象。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统