诸暨“三抓三促”全力优化营商环境
发布日期:2019-02-12访问次数: 信息来源:省市场监管局字号:[ ]


  新年伊始,重新组建的诸暨市市场监管局以抓融合、促发展为主线,坚定围绕当地市委市政府“营商环境就是生产力”的主题,持续深化改革创新,着力“三抓三促”工作机制,全力优化营商环境,力争成为民营企业投资的沃土。
  
一是抓队伍,促进工作效能提升。面对机构合并和职能整合新局面和新机遇,该局从加强队伍建设入手,抓好思想政治建设、党风廉政建设、履职能力建设,着力把提升全员业务能力、综合素质作为优化服务的基石,多措并举深挖潜力,整合骨干力量,搭好“企业发展”平台,当好企业服务“店小二”,主动寻找并破解企业发展中的业务难题,凝聚优势力量,为优化营商环境提供强有力的基层队伍保障。
  
二是抓政策、促进监管机制健全。紧紧围绕诸暨“特色小镇”“工业园区”和“电商园区”的发展特征,深入调研,弄懂做实政策规范,做好“放”和“管”的有效衔接,对取消、下放、转移的权责事项逐一落实监管服务措施,切实做到放管结合,避免“监管真空”和服务缺位。强化分类监管,切实加强价格监管、知识产权保护、假冒伪劣整治等,全力营造公平竞争的市场环境。
  
三是抓服务,促进质量强市建设。以“主动跟进服务、全面升级服务、真心实意服务”为指南,持续深化“最多跑一次”改革,进一步完善涉企证照市场监管通办和商事登记无差别受理改革工作模式,充分运用“电子政务平台”,打通数据壁垒,实现企业注册登记零见面、无纸化,确保新设企业早开工、投产项目早见效。充分运用职能优势,精准帮扶,加快实施民营企业培育计划,竭力提升企业核心竞争力;定期开展法律服务进企业活动,积极协调帮助企业涉法涉诉问题;邀请专家参与质量问诊,指导企业建立健全标准体系和管理方法,帮助企业转型提升。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统