温岭全面启用商事登记证照联办平台
发布日期:2019-01-09访问次数: 信息来源:省市场监督管理局字号:[ ]


  11月初,省商事登记证照联办平台第一批十二个联办事项在台州上线,有效打破了部门间“信息孤岛”,整合了商事登记联办事项“业务流”和“信息流”,实现了“网上流转、分别审批、统一出件”,提升了审批效能。温岭市市场监管局从部门协调、业务培训及责任落实着手,积极推进该市证照联办平台的实施。截至目前,全市共有36家企业和个体户通过该平台办理了营业执照和许可证,涉及食品、餐饮、美容美发、烟草、外贸等多个行业。
  提早部署,注重业务学习。通过工作群等渠道,第一时间向各基层分局(所)传达省局《关于推广应用商事登记证照联办平台的通知》文件精神,加强认识、统一思想。并下发《浙江省商事登记证照联办平台操作手册》、《浙江省商事登记证照联办平台常见问题解答》等操作指南,供窗口受理人员和企业经办人员学习使用。
  上下联动,注重实战操作。建立商事登记证照联办工作群,加强行政服务中心窗口、各部门业务骨干和基层窗口人员之间对平台使用、实务操作细节、业务对接、内部流转等问题的交流与学习,确保每一位受理人员能够熟练使用该平台。另一方面,设置专人
“联络员”,整理汇总平台使用过程中的问题,及时向后台技术人员反馈,为平台的流畅使用排除障碍。
  双管齐下,注重宣传推广。一方面,一线窗口受理人员对有意向证照联办的企业“面对面”宣传、介绍新平台,“手把手”指导企业通过平台申报办理业务,减少企业跑腿次数,增强企业办事便利感。另一方面,工作人员通过已有的公众微信号、工作群等发布操作指南等相关信息,扩大宣传覆盖面,加强平台的群众知晓度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统