金华创新打造“民生服务通”为百姓保驾护航
发布日期:2019-01-02访问次数: 信息来源:省市场监督管理局字号:[ ]


  “出发!”迎着冬日的暖阳,随着一声令下,26辆“民生服务通 ”特种车辆从金华市市场监管局依次驶出,率先打响新一年的安全检查“开门红”。
  
1229日,金华市市场监管局举行2019 “春安行动”暨市场监管“民生服务通”启动仪式,率先推出市场监管“民生服务通”举措,着力打造“春安行动”执法监管金名片,“你点我检”社会共治金品牌,切实维护元旦春节期间市场秩序和食品药品安全。

  金华市食安办主任、市场监管局局长施欣辉介绍,“民生服务通”是金华市市场监管系统服务发展、保障民生新载体、新品牌。依托1231512331热线,整合消费维权、“你点我检”、食品药品安全、应急处置等职能,建立24小时值班制度、快速响应机制、联动处置机制,实施市、县、所三级联动,确保举报投诉电话有人接、消费纠纷有人管、食品检测有人做、应急处置有响应。仪式上将26辆“民生服务通”特种车辆发放至基层市场监管所,为社会经济发展、为群众日常生活提供更便捷、更高效、更优质的服务。
  “我们准备好了!”寒冬中,一个个笔挺的身影发出嘹亮的声音,市场监管执法人员已经蓄势待发。据了解,该局连续五年开展“春安行动”,本次行动将于
11日至331日持续开展三个月,以“大排查、大整治、强规范、保安全”为主题,结合创建全国文明城市和国家食品安全示范城市的要求,重点加强食品、保健食品、药品医疗器械、违法广告、制售假冒伪、扫黑除恶等领域的排查整治力度。同时要求各地在排查基础上结合区域特点,对辖区内的商场、超市、专业市场、农村及城乡结合部等问题易发地段、重点地区、重点物流场所做到监管全覆盖。
  启动仪式结束后,市场监管执法人员立即出动,联合质监局、物价局等部门在全市范围内开展检查,前往集贸市场、商超、企业对炒货坚果制品、酒水饮料等年货以及头盔、电子产品等节日热销产品进行“你点我检”。
  开战鼓已经擂动,冲锋号已经吹响,金华市场监管铁军已经蓄势待发,他们将以铁的决心、铁的纪律、铁的措施,坚决打好“春安行动”攻坚战,打赢“民生服务通”持久战。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统