岱山县局妥善处理一起“天价床垫”纠纷
发布日期:2019-01-11访问次数: 信息来源:省市场监督管理局字号:[ ]


  近日,岱山县局妥善处理一起“天价床垫”纠纷,帮助消费者挽回经济损失2.3万元,同时启动了“诉转案”程序,对涉嫌虚假宣传商家进行立案查处。
  日前,沈女士受诉者马先生的委托前来该局的
12315中心投诉,称马先生因中风从被诉者岱山某家纺店处以3.8万元的价格购买了某品牌的一套床垫,购买前双方签订了一份协议,协议上承诺一年后有生活自理的效果,手可以拿筷子,如未达到上述效果全额退款,双方同意并签字。使用一年后,马先生感觉未达到协议上的承诺的效果,故委托沈女士前来投诉,要求退款。
  接投诉后,执法人员立即介入,经调查了解,马先生手指不能弯曲,并未达到协议上的效果,且马先生购买前去被诉者店体验,因为听商家宣传该床垫有调理、治疗各类疾病等功效后方才决定购买。经执法人员多次协商,被诉者同意退还给诉者
2.3万元,诉者将床垫退还给被诉者,其余商品不作退还。调解期间,执法人员对该店进行了现场查看,发现该店内墙面张贴的宣传内容有:有效调理心脑血管疾病、降低血脂、预防糖尿病并发症、增强免疫力、改善血液循环,有效缓解失眠、中风、脑梗赛、脑溢血、高血压等字样,因该行为涉嫌虚假宣传,该局立即启动 “诉转案”程序,对商家进行立案查处。目前,案件正在进一步调查中。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统