金华商标注册总量首次超过30万件居全省第三
发布日期:2019-01-10访问次数: 信息来源:省市场监督管理局字号:[ ]


  根据浙江省市场监管局的最新通报,金华市2018年国内注册商标新申请量达6.9万件,新注册量达7.7万件,同比增长78.91%。到2018年底,全市国内有效注册商标总量首次突破30万件,同比增长28.95%,排名居全省第三,超过全国17个省、自治区、直辖市。

  近年来,市场监管局积极贯彻落实省、市政府“最多跑一次”的核心理念和目标,大力推进商标注册便利化改革。分别于2017年2月28日、10月30日获批成立金华商标受理注册窗口和义乌商标注册受理窗口,其中义乌窗口不仅是全省首个县级市获批的商标受理点,更在2018年9月成为全国首个马德里商标国际注册受理窗口。2018年全年,金华、义乌两个受理窗口共受理商标注册申请6285件。

  下步,市场监管局将进一步深入实施商标品牌战略,推进商标注册便利化改革,全面优化受理窗口服务、提升商标受理效率,积极营造有利于商标品牌发展的市场环境、法治环境、政策环境和社会环境,深入推进商标注册、运用、保护和管理四大体系建设,打造商标品牌强市。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统