全省市场监管局长齐聚这里,只为这件事……
发布日期:2018-09-26访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  9月21日上午,三季度浙江全省市局局长例会在湖州召开,专题研究涉企证照工商通办改革推进落实工作。省工商局局长冯水华、省工商局副局长马剑平、各地市市场监督管理局局长以及企业注册处处长参加了此次会议。
  
与会人员首先来到湖州市市民服务中心1楼大厅,现场观摩湖州市市场监督管理局“涉企证照市场监管通办”窗口,听取了湖州市市民服务中心基本情况介绍,观看湖州“涉企证照市场监管通办”动漫广告片,了解了“涉企证照市场监管通办”有关工作情况。

 

   在随后召开的全省“涉企证照市场监管通办”工作座谈会上,湖州市市场监管局局长许宏作“涉企证照市场监管通办”工作经验介绍。近年来,湖州努力实现通办改革全域覆盖,坚持以“利民、惠企、提速”为导向,不断加大改革推进力度,扩大政策的知晓度和受益面,激发大众创业热情,形成全社会理解、关心和支持改革的良好氛围。

 

  在听取了湖州市局的典型介绍和各市局关于涉企证照工商通办工作情况交流后,冯水华高度评价了湖州市局推进涉企证照工商通办工作所取得的成效,充分肯定了全省各地在涉企证照工商通办改革工作方面取得的成绩,并指出,当前全省涉企证照工商通办工作离高质量推进还存在三方面的主要问题:
  
一是存在思想认识不够统一的问题,要在“舍我其谁”中挑起担当。做好涉企证照工商通办工作首先要解决思想认识问题,纠正思想认识上的偏差。不能把“无差别受理”与“涉企证照工商通办”对立起来;不能把自己理解上的偏差认为是“涉企证照工商通办”的问题;不能把客观上的困难当成畏步不前的理由;不能把推动实现率和满意率未来的方向作为当前的唯一模式。要立足实际,勇于担当,将该项工作作为“头号工程”,确保在10月底前基本实现涉企证照工商通办改革任务。
  
二是存在推进力度不均衡的问题,要在“对标先进”中迎头赶上。推进力度不均衡问题主要反映在“动作步调不一、工作进展不一、改革成效不一”三个方面。为此,各地要从这三个方面去研究、解决好这些问题,以便在对标先进中迎头赶上、共创一流。
  
三是存在考评机制不完善的问题,要在“督查问效”中传导压力。主要表现在没有建立以工商牵头的考评体系、没有充分发挥好督查考核的指挥棒作用。各地要抓紧建立相关考评机制,通过督查问效传导压力,倒逼和推进工作落地。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统