网络“傍名牌”、商业诋毁等八类违法行为注意!2018浙江“红盾网剑”来了!
发布日期:2018-07-09访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]



  

  7月6日上午,浙江省工商局召开2018浙江“红盾网剑”专项执法行动视频部署会。 此次专项执法行动为期5个月,突出扰乱网络市场竞争秩序、侵害经营者合法权益、侵害消费者合法权益、危害国家安全社会稳定4个重点方向开展。行动期间,全省工商和市场监管部门将聚焦重点领域,强化市场监管综合执法,集中打击网络侵犯商标专用权、网络“傍名牌”、网络虚假宣传、妨碍破坏经营者合法提供的网络产品或服务、网络商业诋毁、网络传销、危害国家政治安全和意识形态安全等8类主要违法行为,严厉查处一批严重扰乱网络市场公平竞争秩序的大案要案,及时曝光一批互联网领域的不正当竞争、网络传销典型案例,对重特大案件进行挂牌督办,不断强化执法威慑力,持续深入推进我省网络市场经济秩序整治与规范,努力营造公平有序的网络市场秩序和消费环境,推动社会信用体系建设。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统