诸暨一项改革举措被央视《焦点访谈》表扬
发布日期:2018-07-03访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  7月1日,央视《焦点访谈》播出了诸暨激励担当、容错纠错改革工作,诸暨市局在行政审批工作中的容缺受理在“让干部想为会为敢为”中被当作典型实例播出,受到表扬。

  在去年年末,诸暨市的一家置业有限公司到公共服务中心市场监管局窗口申请办理公司股权转让及法定代表人变更事项。但因其中一名董事凑巧出差在外,对于董事会决议不能进行当场签署,所以造成了材料上存在缺陷,无法办理。但企业经办人员很着急,元旦小长假即将来临,会造成银行授信、银行贷款接近一个亿左右的金额可能无法审批。了解情况后,该局工作人员依照诸暨市新出台的容错纠错机制,与出差在外的董事进行了视频确认,决定先为企业办理相关手续,等董事回来后再补交相关材料,让企业顺利办理了变更手续,得到了企业的点赞。
  
宽容干部在改革创新中的失误错误,让他们敢想、敢做、敢迎难而上是各地设立容错免责制度的初衷。诸暨出台了《关于实施容错纠错机制加快推进“最多跑一次”改革工作的意见》,量身为改革者制定了“个性化”免责、问责清单,旨在保护改革者、宽容失误者、纠正偏差者,警惕失责者。“容错纠错机制”给政府工作人员的主动担当办事提供了政策保障,“最多跑一次”改革给企业办事带来了实实在在的便利。实施容错纠错机制以来,诸暨市“最多跑一次”事项实现率达到了99.6%,群众对改革满意率达到99%以上。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统