杭州经开区急人所急,助力企业登记注册
发布日期:2018-07-12访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  “对于贵局经办人员具有良好的专业技能、热情的服务态度,既能合法合规办理相关业务操作,又能设身处地为客户着想,我司深感谢意,同时感觉政府办事大厅柜面服务人员的服务态度越来越好,专业度越来越强啦。……谢谢你们,你们辛苦了”,这是一家从杭州滨江区迁移地址到经济开发区的企业所写的感谢信的最后一段话。

  事情得从上个月说起,六月下旬,一家住所地在滨江区的某科技公司股东金先生来到经开区行政服务中心市场监管行政审批窗口,打算将公司从滨江区迁移到开发区。在审查材料时,受理人员发现这家公司是由两个股东组成的,分别占75%和25%的股份,但是公司变更住所的股东会决议上只有大股东的签字,没有小股东的签字。虽然根据公司登记法规的规定,只要三分之二以上投票权的股东同意即可通过,但是必须证明公司尽到通知义务,告知全体股东参加股东会,偏偏公司对公司法的理解出现偏差,没有通知小股东参加股东会,这样的材料显然不符合法律规定,受理人员在告知这位金先生所需材料和相关要求后,这位金先生表示完全理解并回去补充材料了。

  半个月后,这位金先生又来到了市场监管行政审批窗口,这次他直接找到了后台核准人员,言辞恳切的表达了他焦虑的心情:因为他还有一家公司要从其他地方迁到滨江区的这家公司的住所地,如果不能够尽快办理,不仅影响该公司经营,更影响到公司几十名员工的社保迁移问题,所以能否帮忙尽快办理。听了这位金先生的求助后,后台审核人员立即放下手头工作,帮助审看材料,在确认符合条件后,立即将材料交给科里的业务能手录入受理,当场通过并交付打印营业执照。当这位金先生拿着新鲜打印的变更后的营业执照,激动之情溢于言表,并立即找人打印了一份感谢信,亲手递交给行政审批科。
  
实际上在当天,行政审批科除了为金先生的公司提供了绿色通道服务外,还为另一家公司及时办理变更法定代表人的登记。这家公司的法定代表人为美籍华裔人士,仅在杭州停留一天,但需要在一天之内拿到新变更好的营业执照出国洽谈业务。如果按照正常流程,不可能在一天之内办理完毕。该公司的财务人员焦急地找到后台,希望得到帮助,在了解到相关情况后,行政审批科立即提前审看材料,在经过严格审核后,当场办理登记并打印营业执照。临走时,该公司的财务再三鞠躬感谢。
  杭州
经开区市场监管分局一贯以来秉承严格执法,热情服务的作风,急企业所急,想企业所想,不断创新优化服务举措,为企业创造良好的创业投资软环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统