杭州拱墅抓准关键力推商标质押实现零突破
发布日期:2018-07-12访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  今年来,杭州市拱墅区市场监管局大力推进“商标质押百亿融资大行动”,抓住引导、培育、合作、扶持四个关键点,全力开展商标质押融资工作,深入挖掘商标的经济价值,从虚拟产品实体化入手,开辟企业融资新渠道,取得了积极成效。目前,已帮助小微企业浙江远见旅游设计公司获得商标质押贷款230万元,实现商标质押工作零突破。 
  
一是加强宣传引导。为企业举办《商标法》、《商标权质押登记程序》等有关法律法规的专场培训。通过组织召开商标权质押融资政、银、企合作座谈会等形式,加大宣传力度,让企业了解商标质押融资的法律依据、具体要求、办理程序。
  
二是找准培育对象。充分挖掘培育对象,以纳入省小微企业三年成长计划的企业,驰、著名商标企业,创新型企业和重点产业企业为新的发展对象,向泰隆银行、杭州银行等金融机构进行集中展示和推荐,培育建立备用优质商标出质数据库。
  
三是推动合作共赢。主动牵线搭桥,推动与企业、银行、商标评估中介机构的深度合作,支持企业直接与银行业金融机构商定评估价格,采取免提交评估报告的方法,办理商标权质押登记。
  
四是积极建言献策。建议上级部门、地方政府出台商标质押奖励政策或扶持政策。在今年新修订的《拱墅区深入推进品牌战略促进经济高质量发展实施意见(征求意见稿)》中,提出“对成功取得商标质押权企业,政府给予商标评估费用补助”的修改意见,以实际行动降低企业融资成本。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统