金华启动“放心消费教育乡村行”活动
发布日期:2018-07-10访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  7月5日,金华市消保委、市市场监管局联合金华成泰农商银行在金东区琐园村开展“放心消费教育乡村行”启动仪式和现场消费教育活动,让美丽乡村牵手品质消费,助力乡村振兴战略,打响“放心消费在金华”品牌。金华市消保委委员、各县(市、区)消保委、市场监管局和金华成泰农商银行工作人员、消费维权义工代表、村民、游客等400余人参加活动。
  
在启动仪式上,市消保委和市市场监管局给琐园景区授牌,2017年全市共打造放心消费示范景区18家,琐园成为金华首个授牌的乡村放心消费示范景区;金华成泰农商银行给琐园授信5000万,助推乡村经济发展,提高村民生活品质。“放心消费教育乡村行”助力“乡村振兴战略”和“美丽乡村”建设,提升农村消费维权技能,让农村建设更加美丽,让农业发展更加有力,让农民生活更加美好。
  
同时活动现场上设立了咨询点,分发《农村消费教育指导手册》、《消费者权益保护法》、《品质消费美好生活》宣传册等书籍,接受村民的咨询与投诉,帮助村民解决消费维权和金融消费中遇到的问题。市消保委、市市场监管局以及金华成泰农商银行还共同开展了现场消费教育活动,内容包括消法知识、食品安全知识和金融知识,采取有奖答题方式并现场讲解,活动得到村民的积极参与。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统