中国工商报:浙江抽检校服运动鞋洞洞鞋水晶泥 总体抽检近三成不合格
发布日期:2018-06-08访问次数: 信息来源:中国工商报字号:[ ]


  本报讯 6月1日,浙江省工商局发布通报:“六一”前夕,浙江省工商局结合监管重点和消费投诉热点,在全省范围组织开展了与在校学生消费群体密切相关的校服、运动鞋、洞洞鞋、水晶泥等四类商品质量抽检。经检测,抽检的181批次商品中不合格54批次,总体不合格检出率为29.8%。
  据了解,此次抽检坚持线上线下一体化监管理念,线上抽取了天猫商城、京东商城、淘宝网、苏宁易购、一号店、贝贝网、网易考拉海购和蘑菇街等8家平台,线下抽检的为体育用品专卖店、文具店、服装和鞋专卖店以及商场、超市。其中,校服抽检48批次,不合格35批次,不合格检出率为72.9%;运动鞋抽检55批次,不合格10批次,不合格检出率为18.2%;洞洞鞋抽检29批次,不合格7批次,不合格检出率为24.1%;水晶泥抽检49批次,不合格3批次,不合格检出率为6.1%。
  针对本次抽检出的不合格商品,浙江省工商局已责令经营者和第三方电商平台立即停止销售。对于销售不合格商品违法行为,该局已移交所在地工商(市场监管)部门立案查处。同时,将不合格商品信息通报商品标称生产者所在地有关行政管理部门。对校服抽检结果,已通报教育主管部门。《中国工商报》(2018年06月02日 A1版)

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统