浙江日报:省工商护航“618”购物节
发布日期:2018-06-27访问次数: 信息来源:浙江日报字号:[ ]


  记者 黄莹 通讯员 罗坚 沈雁

  本报杭州615日讯 (记者 黄莹 通讯员 罗坚 沈雁) 记者从省工商局了解到,该局已在全省工商(市场监管)系统部署开展了“618”专项系列执法行动,为消费者“618”放心购物保驾护航。

  据介绍,浙江工商(市场监管)部门将瞄准四个方面的网络交易违法行为,开展“618”集中时段定向监测。主要聚焦于对刷单炒信行为、侵害消费者权益行为、商业混淆行为以及其它不正当经营行为的监测。

  对于“618”的网售商品和服务,省工商局还重点关注:一是本地知名商品,二是商品信息,三是服务承诺。

  工商部门还联合省网信办、省发改委、省公安厅等相关部门开展专项行动,对网络市场相关违法违规行为进行集中执法。该专项行动将从今年6月起持续至年底。(浙江日报2018616日第二版)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统