武义成立首批景区消费维权服务站
发布日期:2018-06-14访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  随着旅游全域化的推进,我县一大片风格迥异、特色鲜明的生态农家乐、民宿投入营业,旅游业蓬勃发展。为深化“放心消费在武义”工作,净化旅游业市场消费环境,武义县消保委联合县市场监管局立足职能,在柳城畲族镇江下景区、梁家山景区设立我县首批景区消费维权服务站。
  
以往游客在景区游览时,若遭遇门票收费不合理、游览车随意要价、景区服务质量差等问题时,需找到市场监管、旅委等相应的监管部门方可进行投诉,往往因为耗不起时间,大数游客选择认栽而放弃投诉。景区内消费维权服务站设立后,游客在遇到消费纠纷时,可以第一时间通过维权服务站进行处理,直接将矛盾化解在源头,缩短维权时限,大大便捷消费投诉程序,提升消费维权效率。同时对于景区而言,可以以此为契机提高自身服务水平,提升景区形象,促进景区与消费者之间建立和谐的双赢关系。
  
挂牌当日,县消保委对景区维权服务站做了消费维权相关知识培训,服务站负责人表示将配备专门的办公室和投诉电话,认真对待和处理好消费纠纷和投诉,在醒目位置公示服务区消费维权投诉热线,做好消费者投诉处理工作登记,明确工作职责和工作程序,建立消费维权处理协调和考核评价机制,持续开展消费教育培训。下一步,县消保委将继续以创建“放心武义”为目标,深化消费维权联络站推进工作,打造“安心、放心、舒心”的消费环境。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统