长兴借力发力线上线下冲刺年报工作
发布日期:2018-06-14访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  在距离2017年年报截止日期不足20天之际,长兴县局主动绷紧时间弦,在综合分析企业年报工作存在的问题和原因之余,巧借“新媒体、四个平台和行业协会”力量,通过查漏补缺、重点关注、定向指导,全面发力冲刺年报工作。
  
借新媒体,铺开线上年报。发动个体户利用“浙江政务”APP开展线上年报,提高个体户年报效率。该局在集贸市场、园区、沿街店面、旅游景区等个体户相对集中的地方,分派年青干部设立年报电子化申报点,通过自主制作并分发“个体户手机自主年报教程”,结合现场演示,帮助个体户快速学会手机APP年报。同时,联合长兴新闻台、“长兴市场监管”微信公众号等新闻媒体,发布手机APP年报指南,拓宽宣传覆盖面,以点带面提高手机年报的普及率。目前,已有2652家个体户使用手机APP申报。
  
借四个平台,开展定向年报。主动将年报工作列入乡镇“四个平台”干部联村联企工作事项,坚持资源整合、信息互通、问题导向原则,以网格化管理为基石,在基层干部整理出辖区网格市场主体名单后,由网格员进村入户入企一一指导年报报送,以“年报一户销号一户”的方式实施定向年报。对网格内未年报的个体户和企业,单独形成名单,通过短信、电话等方式提醒其尽快完成年报工作;对不在经营状态的市场主体,通知其尽快办理注销手续并进行备注。
  
借行业协会,实施集中年报。依托长兴本地的蓄电池、农家乐、纺织、耐火、苗木、葡萄等行业协会力量,利用工作例会、技术培训、座谈交流等方式,指派基层干部协助协会负责人推动本协会成员单位的年报工作。截至目前,已完成对纺织、苗木、葡萄、养殖等6大主要行业企业的年报指导工作,涉及年报企业2741家。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统