富阳围绕五个“放心”助力 “放心农贸市场”创建
发布日期:2018-06-14访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  “放心的消费环境、放心的食品安全、放心的管理服务、放心的诚信经营、放心的价格计量”,今年,杭州市富阳区万市镇农贸市场紧紧围绕五个“放心”标准,全面深入开展省级“放心农贸市场” 创建工程。

万市镇农贸市场位于万市镇万市村,2008年改建并于同年正式投入运营,营业面积3000平方米。为进一步巩固改建成果,确保市民群众菜篮子安全,万市镇农贸市场在近年成功创建省级“一星级农贸市场”的基础上,整合资源、加大投入,积极创建更省级“放心农贸市场”。

自2018年初确立放心市场创建工作后,富阳万市镇农贸市场立即成立整治小组,围绕目标制定方案,全身心投入创建工作。一是营造全民参与的宣传氛围。通过悬挂横幅、张贴宣传标语、LED电子滚动屏等方式,全方位宣传“放心农贸市场”创建工作。同时,广泛发动全民参与,提高群众的健康意识,养成良好的卫生习惯,形成浓厚的创建氛围。二是打造整洁有序的消费环境。开展环境卫生整治的同时,统一标识标语、修补商户柜台货架门面、整齐丰满摆放陈列商品,不断优化消费软环境。三是提高经营户依法诚信经营意识。每月开展“最佳诚信经营户”评比活动,营造创先争优的良好氛围;多次组织管理人员到杭州等地农贸市场参观学习,实地感受、学习先进农贸市场严格的管理制度。四是全面提升服务管理水平。以保障食品安全为核心,完善一户一档、资料录入、索证索票规范,深入开展“你点我检、你评我创、你提我改”等活动,推进农贸市场软硬件改善升级,全面提升市场建设管理服务水平。

下一步,富阳区市场监管局将从统一经营户着装、改善市场环境、抓好长效管理、健全台账等方面入手,持续有力推进创建工作,力争在今年成功创建省级“放心农贸市场”。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统