诸暨积极搭建平台破解小微企业融资难题
发布日期:2018-06-11访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  近日,为强化对小微企业的金融支持,诸暨市局与浙商银行诸暨支行联合举行的“银商合作”服务小微企业活动,全力构建“政府搭台、银商做戏”的良好合作局面,打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”。
  
诸暨市小微企业占全市企业的88.88%,行业多样,是促进当地经济发展的一股生力军。尽管小微企业发展有自身灵活的优势,但仍然面临着融资难、融资贵等困难和挑战,为此,市场监管局深入走访企业,排摸情况,并与银行机构积极对接,促成此次“银商合作”服务小微企业活动。活动现场,浙商银行发行了为小微企业量身定制的“小微成长卡”,参与活动的51家小微企业和16名大学生创业者对“小微成长卡”表现出浓厚的兴趣。该卡集工商服务与金融服务功能于一体,自带电子营业执照,而且与小微企业在浙商银行开立的单位账户相关联,有结算和融资的功能,持卡人只要凭卡和密码就可实现账户查询、现金存取、转账汇款、消费刷卡等支付结算功能,对小微企业来说非常实用。更重要的是,银行依托于“小微成长卡”,以工商数据为基础,还可为借款人提供信用方式的贷款——“守信贷”业务,单户额度最高为100万元,贷款期限最长为1年。
  
接下来,该局还将联合浙商银行诸暨支行开展大走访活动,以政策宣讲和信息摸排的形式把采集到的数据实施分类统计,梳理、分析共性问题和个性诉求,为小微企业解决不同的融资难题,并进一步完善小微企业培育库,采取个性化跟踪帮扶举措和配套政策倾斜,助推小微企业成长。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统