宁波大榭三举措普及全程电子化登记
发布日期:2018-05-17访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  今年以来,宁波大榭市场监管分局深入推进“最多跑一次”,推广全程电子化登记。一是设置网上登记受理专岗。通过商事登记办理区的专人服务,为群众提供网上审批绿色通道服务,做到网上申请、网上审核、网上发照、网上归档。二是促进线上线下融合发展。线下办事大厅与线上办事平台的融合发展,方便外地投资者和招商服务人员远程登记操作,使企业登记从“面对面”向“键对键”转变,实现“零跑动”和“零见面”。三是积极推行电子化手段。将常用的登记事项的办事指南链接都制作成二维码图片,编制目录并打印成册,供现场的办事人员查询扫描大大缩减排队叫号时间,积极推行预约服务制度,在分局微信公众号上提供各类行政审批事项的预约服务。截至目前,办理名称网上申报594家,名称网上申报率达92.81%,企业设立网上申报144家,网上变更16家,备案1家,企业设立网上申报率达35.04%。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统