温岭颁发首张银行网点代办执照
发布日期:2018-05-16访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  为深化最多跑一次改革,实现注册登记便利化,温岭市场监管局深化政银合作,加大与商业银行合作力度,扩面、提质、增效,延伸服务触角,推进服务端口前移。5月14日下午,台州市彭记商贸有限公司法定代表人彭某在工商银行温岭大溪支行领取到了自己的营业执照,这是温岭市首张由银行网点代办的营业执照。
  
“扩面”,扩大代办覆盖面。积极与工商银行、台州银行等开展合作试点,依托银行网点试点开展企业登记代理服务。申请人可就近自主选择前往银行网点办理,体验“家门口”办照带来的便捷与舒适。截止目前,已有13家银行网点可提供营业执照代办服务。
  
“提质”,提升代办服务质量。在银行代办服务点设立之前,对银行代办人员开展业务培训并安排跟班学习,通过实践提升对代办事项、流程、注意事项的了解掌握,强化对全程电子化登记平台的操作运用及填报规范,确保银行代办人员在提供服务时能做到“一口说清、一次办结”,全面提升银行代办网点的服务的质量,目前已培训银行代办人员28人次。
  
“增效”,实现一站式妈妈服务。将企业开办咨询、免费代办等从审批中心延伸至各银行网点,压缩中间环节,减少办事群众等候时间,往返成本。办事群众只需将申请材料一次性提交至银行网点,银行将提供包括名称申报、企业设立、代办刻章、银行开户等在内的企业开办全过程服务,同时还可享受到银行提供的“一揽子”金融服务,为企业开办运营提供一站式妈妈服务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统