黄岩首创“贴心服务宝”助力“最多跑一次”
发布日期:2018-05-16访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  “去年来办理过,知道手续很麻烦,一般至少要跑三次吧,今天本来是打算过来咨询一下的,没想到一次性解决了。”当冯文菲接过黄岩市场监管局工作人员手中的文件时,还一脸诧异,“上午我无意中走进这个叫‘贴心服务宝’的服务大厅,想询问如何办理,没想到工作人员直接帮我联系好并带我来到相关处室,真的非常贴心。”
  冯文菲是黄岩电子商务产业园区的工作人员,昨日是为园区企业办理年报审批事项的。而她点赞的,正是黄岩市场监管局近期推出的一项便民新模式,叫“贴心服务宝”。
  市场监管“贴心服务宝”是黄岩区市场监管局今年推出的一个综合集成的服务品牌,是黄岩区局全面践行“妈妈式服务”,增强服务基层、服务企业、服务项目能力水平,优化营商环境的一大举措。
  企业怎么注册登记?年报怎么备案?小微企业能得到哪些帮扶?……这些咨询要去哪里问,找谁问?“贴心服务宝”的推出,让这些问题一次性都能得到解答。
  线上,“贴心服务宝”打造咨询窗口,并搭建线上服务平台,集成投诉维权、企业名称查重、信用信息公示等在线服务功能。线下,该局在一楼设置“贴心服务宝”服务大厅,配备专职工作人员提供接待、咨询和办事服务,并实行科室负责人轮流坐岗制度,以便办事群众能更好得到咨询回复。同时,延伸服务触角,在黄岩7个小微园区内也设置了“贴心服务宝”办公室(办公专区),帮助园区企业解决难题,之后也将针对各园区不同的需求,安排专人进驻,提供办事服务。
  “以前企业和群众来办业务,不知怎么办去哪里办,走错科室或走多趟,现在我们整合科室职能,打通科室之间界限,让办事群众通过一个电话或一次咨询就得到专业解答,真正实现办事群众‘只进一扇门,最多跑一次’。接下来,我们会继续完善这项服务机制,让它能最大程度为企业服务、为群众服务。”黄岩市场监管局党委书记、局长解新荣说。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统