浙江日报:浙江首个“网络市场监管 与服务示范区”落户黄岩
发布日期:2018-04-02访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


本报黄岩3月29日电(记者黄莹) 3月29日,台州市黄岩区举行“浙江省网络市场监管与服务示范区”创建启动仪式,这是浙江启动的首个省级网络示范区创建。

去年底,浙江在全省部署开展省级网络市场监管与服务示范区创建工作,制定出台了全国首个省级示范区创建办法,并在全省范围内选取示范样本,开展首批省级示范区创建工作。

近年来,台州黄岩区致力于以“互联网+”带动新兴产业、改造提升传统产业,促进当地经济转型升级。2017年,全区累计实现网络零售额145.04亿元,在重点监测第三方电子商务平台上共有各类活跃网络零售网店达9600多家;活跃网络零售网店总数排名台州市第2位,直接解决就业岗位2.5万个、间接带动就业岗位7万个,探索出一条网络市场监管与服务的“黄岩路子”。这也为黄岩创建首批省级网络市场监管与服务示范区奠定坚实基础。

省工商局相关负责人表示,开展网络市场监管与服务示范区创建,主要是着眼于当地网络经济产业发展的特色和优势,以点带面提升我省县域网络经济的集聚化、特色化发展水平。(浙江日报 2018年3月30日 02版)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统