慈溪局“服务争效”助推企业信用建设
发布日期:2018-04-16访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  日前,慈溪市场监管局工作人员来到了浙江中钦建设有限公司,根据该企业信用体系建设需求,从政策指导、台账管理、企业合同管理培训等方面,对其进行因地制宜的帮扶。作为慈溪市守合同重信用AAA企业,该企业负责人说:“信用建设在很大程度上提升了企业竞争力,在招投标等方面发挥了不容小觑的作用,也增强了企业走出慈溪参与竞争的勇气。”
  为推进社会信用体系建设,建立健全企业信用管理机制,提高企业社会知名度,近年来,慈溪市市场监管局积极助推“服务争效”行动,通过广泛宣传、规范评审、动态管理、优质指导等方式,开展企业“守合同重信用”活动。通过实地走访公牛、韩电等龙头企业和规模较大的重点企业,指导帮助企业健全合同管理机构、完善合同管理制度;对申报企业开展执法抽查,动态评估企业合同管理制度建立、落实情况,合同签订、履行情况和企业诚实守信情况,对发现有违法违规行为,经核实后撤消其公示,全面、客观、公正、科学地反映企业合同信用等状况和信用管理水平,推动企业自身诚信建设。
  截至目前,我市共有守合同重信用企业272家,其中AAA级企业69家,AA级企业115家,A级企业88家。今年共计申报(含续报)AAA级企业36家,AA、A级也在积极申报中。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统