公告
发布日期:2018-04-11访问次数: 信息来源:市场合同处字号:[ ]


 

各有关经营者:

根据《浙江省合同行为管理监督规定》等相关规定,涉及八大类的含有格式条款的合同,经营者应当在开始使用该格式条款之日起三十日内将合同样本报核发其营业执照的登记机关备案。需备案的八大类合同格式条款包括(一)房屋买卖、租赁及其居间、委托合同;(二)物业管理、住宅装修装饰合同;(三)旅游合同; (四)供用电、水、热、气合同;系(五)有线电视、邮政、电信合同;(六)消费贷款、人身财产保险合同;(七)旅客运输合同;(八) 汽车销售、保养、维修合同。

浙江省工商行政管理局已于今年2月下发了《关于加强合同格式条款备案工作的通知》,要求八大类使用合同格式条款的经营者通过“浙江省合同格式条款备案系统”申请备案。网址:http://114.215.249.1/biz/login。

合同格式条款备案是经营者的法定义务,经营者不履行法定义务将面临行政处罚,处罚信息将录入国家企业信用信息公示系统。

请有关经营者主动申请合同格式条款备案,如有疑问,请咨询核发营业执照的登记机关。

 

 

浙江省工商局

2018年4月10日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统