杭州江干“三步走”开展消费维权进校园主题活动
发布日期:2018-03-09访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  为进一步提高青少年学生的消费维权意识,促使全社会共同关注消费者合法权益,培养青少年学生从小树立科学消费意识,近年来,江干持续开展“消费维权进校园”系列活动,受到了广大师生的欢迎,并取得良好成效。
  一是走进课堂,播种科学绿色消费的种子。本着“科学绿色消费从娃娃抓起”的主旨,先后走进采荷一小、采荷二小、滨江一小等多所学校,通过一堂堂生动的消费维权课程,培养中小学生从小树立科学绿色消费意识。截至目前已在6所学校组织消费维权课程10场,受训500余人次,发放宣传资料5万余份。
  二是踏入社会,巩固科学绿色消费的理念。“课堂授理论,实践验真知”。结合学校小队活动,带着孩子们进超市、逛菜场、穿街走巷发传单,开辟了“消费维权进校园”的第二课堂。寓教于乐的活动方式,帮孩子们打开了科学绿色消费的大门,既磨炼了孩子们吃苦耐劳的品质,又把科学绿色消费的理念牢牢扎根在心里。2017年,共组织消费维权主题的小队活动5次,发放宣传资料1000余份。
  三是融入家庭,营造科学绿色消费的氛围。“一个孩子影响六个大人”,江干牢牢抓住孩子这根主线,通过进学校发放消费教育宣传手册、给全区学生家长写公开信、鼓励家长关注公众微信号获取安全消费知识等途径,扩大宣传教育受众面,巩固课堂教育成果。努力营造“教会一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的良好消费维权氛围,为构建文明和谐校园增添一份力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统