洞头与银行签约“工商企业通”项目提升营商环境
发布日期:2018-03-09访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  为进一步提升全区营商环境,深化“最多跑一次”改革,实现工商注册登记窗口前移,同时形成“大众创业、万众创新”的发展势头,促进小微企业持续健康发展,3月6日下午,洞头区局与中国银行洞头支行举行“工商企业通”项目合作签约授牌仪式,为企业提供登记咨询、名称预核、注册登记、代取营业执照、银行开户结算等“一站式”免费迅捷服务,为企业带来真正的实惠与便利。
  签约仪式上,该局与银行负责人分别致辞,表达了进一步加强合作,更好地为新设企业提供服务的愿望和信心,并签署了合作协议。“工商企业通”是该局践行温州市委和市政府提高政府服务效能的号召,是深入推进“最多跑一次”改革的措施,是努力做到周江勇书记强调的“店小二”式的全程代办的积极行动。它可以使工商注册登记业务的服务渠道和受理网点得到显著拓展,有利于提升营商环境政策得到更好的落地和实施,进一步树立和彰显政府的良好服务形象,而且对于支持“海上花园”建设,对于服务新设企业创业和健康、快速发展,均具有十分重要的现实意义和战略意义。
  通过政银合作,服务企业,为提升该区营商环境质量打下坚实基础。此次合作不仅使工商注册登记更加便捷,也进一步完善畅通了企业信用数据的交换机制和渠道,有利于深入推进社会信用体系建设,让信用监管更深入,推动小微企业由“低散弱”向“高精优”迈进。
  下一步,该局将会和中行开展多轮的业务培训,把代办内容、流程、服务中的各项要点和风险控制措施等培训到位,让银行工作人员能够做到“一口说清、一次办完”。通过“工商企业通”业务,中行利用自身网点渠道、人力资源优势,使得工商注册点前移,减少注册大厅人流,提升登记业务效率,亦实现了群众“就近能办、同城通办、异地可办”的目标。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统