绍兴越城深化“1+3”核名机制助力企业抢滩落户
发布日期:2018-03-02访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  为深入推进“最多跑一次”改革,全面贯彻落实全区招商大会精神,更好地服务企业发展,绍兴市越城区市场监管局在“深化、细化、优化”上下功夫,狠抓绍兴市局和绍兴市高新区管委会“服务招商项目核名登记‘1+3’工作联动机制”,深化改革促进项目(企业)尽快注册落地。目前,已成功为北斗天汇(绍兴)卫星应用科技有限公司等5家企业核准名称,其中3家已成功注册企业,注册资金5.13亿元。
  一是四个层面深化服务对象。对原文件规定的服务对象进行扩面提升。在引进项目地域上,从“高新区”扩大到整个越城区;在主体行业上,从“电子信息、医疗器械及医用新材料、节能环保”等四大产业扩大到“信息经济、节能环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造和文创”等八大万亿产业;在注册资本上,从“1亿注册资本”扩大到带动性、辐射性强,投资规模较大的重大产业项目(企业);在核名等级上,从仅为绍兴市局核准的市级名称扩大到区级名称。
  二是两手并行细化服务流程。坚持“精简、高效”原则,进一步细化“1+3”工作联动机制。拟核准企业名称为区级名称的,由业主方提出申请,经区招商部门签署意见,该局根据企业字号、行业属性等核名登记的难易程度和复杂程度,无问题的当场予以核准,有问题的在与业主方、招商部门沟通协调的前提下,由该局局长办公会议研究决定。目前,已为2家企业解决无字号名称核准问题,为2家企业解决敏感关键字名称核准问题。
  三是三项机制优化服务举措。建立部门联系机制,做好与招商、镇街等部门间的对接联系,在签订落户协议后,由招商或投资服务部门提前将项目(企业)拟登记名称告知市场监管部门进行预核名,做足事前沟通,减少后期核名困难。建立协调会商机制,对业主方拟申请的名称,如具有特殊要求,而登记窗口又无法解决,该局即时启动“1+3”工作联动机制,各方携手力求在最短时间内会商解决。建立专项服务机制,在区行政服务中心设立服务专窗,开辟绿色通道,选调业务精湛的人员到岗,并推出休息时间“不打烊”,确保第一时间为招商项目提供优质服务。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统