象山发放首张手机APP办理个体执照
发布日期:2018-03-01访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  “很快!只需下载好APP,在手机填写基本信息、上传材料照片,现场就领到了执照。”2月23日,市民石先生来到象山县行政服务中心市场监管窗口办理事项,不到半小时,他就领到了该县首张通过“浙江政务服务”APP办成的个体户营业执照。这标志着象山工商注册登记全程电子化成功由PC端延伸到移动端。
  工商注册登记全程电子化,是指无纸化“网上提交材料、网上审查核准、网上核发执照、网上自动存档、网上公示”的全流程电子化登记,也是落实“最多跑一次”改革的又一个新举措。手机APP办照则是工商注册登记全程电子化的进一步推进。
  “个体工商户申请人只需手机下载‘浙江政务服务’APP,完成高级实名认证,点击‘服务超市’查询办理事项,根据要求填写办照信息,提交所需材料,完成电子签名,经审核通过后,APP立即生成公示版电子营业执照,当天就能在窗口领到纸质版的营业执照。”象山县市场监管窗口负责人介绍。与PC端工商注册登记全程电子化相比,手机APP办照在免去申请人奔波与排队等候的基础上,让申请人可随时随地通过移动端提交、修改申请材料,有效利用碎片时间,实现“零纸张、零见面、零费用”。
  目前,“浙江政务服务” APP中已嵌入工商注册登记全程电子化平台,并已完善企业名称查重、个体工商户设立登记和电子执照等功能,企业设立、备案申请等功能也在不断扩建中。今后所有工商注册登记内容,包括提交材料、签字确认将全部通过移动端完成。下步,象山县市场监管局窗口将加大移动端工商注册登记宣传力度,让更多办事群众享受到随时随地进行工商注册登记带来的便利。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统