舟山海洋集聚区入驻企业内生动力逐渐显现
发布日期:2018-02-09访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  2017年,面对经济新常态下的新变化,舟山群岛新区海洋产业集聚区招商风向标逐步向“量质并举”转变。根据全年数据分析,现辖区入驻企业总体情况较往年相比主要存在以下几个特点:
  一是存量企业规模增幅较大。该地通过不断改变招商政策,营造亲商优商环境,获得众多优质投资者青睐,企业主愿意将更多的资金投入其中,发展企业规模。该地2017年注册资金达到1000万元以上的存量企业达2913家,注册资金超过1306亿,数量和注册资金的增幅均超过50%以上。
  二是外资企业数量增幅较大。自7月1日起,集聚区分局承接了管辖范围内的自贸区外资企业登记权以来,外资企业新设37家,同比增长270%,实际利用外资9156万美元,增速为近5年之最。同时,该局还受理登记全市首家外商投资合伙企业,该企业先后经过管委会类金融小组的立项审批、市商务局、市金融工作办公室以及国家外汇管理舟山中心支局联合会审,最终落户在舟山自贸试验区内。
  三是重点特色行业占比较大。围绕浙江自贸区以“油品”产业链为发展核心的整体规划定位,以油品贸易为代表的企业快速集聚。高质量的石油化工企业和资产管理类企业在各小类型行业分布管理中在册存量数最多,分别为1022户和1131户,占到存量企业的18.3%和20.3%,注册资金占23.7%和34.2%。同时,2017年落户综保区的各类融资租赁公司31家,约占全市的82%,投放额达113亿元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统