长兴当好“店小二”为特色小镇“跑好堂”
发布日期:2018-02-09访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  近日在全省特色小镇考核中,长兴“新能源小镇”获评优秀小镇,并被列入省产业创新服务综合体和高新技术特色小镇培育名单。自2016年长兴新能源小镇申报创建全省第二批特色小镇以来,长兴县局主动放低身段、沉下心去,真心实意地当好“店小二”,为新能源小镇跑好堂、上好菜。
  
突出特色抓创建。结合“新能源小镇”规划要求,该局紧扣“新能源”关键词,充分发挥品牌培育、市场维序、标准建设等职能,选择“超威”“天能”“英纳威”等产业基础好的新能源企业为重点指导对象,依托龙头企业的院士工作站、技术中心、研究院,通过以点带面、以局部促整体,带动其他项目的培育发展,进而推动新能源产业链集群发展。目前,“天能”“超威”已被认定为驰名商标,正在参与蓄电池行业国际标准制定工作。
  
突出效益抓服务。该局坚持精准服务理念,落实全程跟踪的“跑堂式”服务,通过提前介入、全程指导、主动协调,对每个落户小镇的新能源项目有针对性地制定个性化指导方案,有效推动各项目的落地生根,打造项目审批中“最多跑一次”的升级版。期间,共配合属地乡镇推进大好高项目落地9个,科技小微项目落地16个。同时,进一步创新优化服务举措,根据企业发展需要及时跟进做好不动产抵押、股权质押、商标质押、品牌培育、商标潜在价值挖掘和检验检测等助企服务工作。目前园区71家规上企业均有注册商标,并培育驰名2件、省著名商标4件、市著名商标12件,为企业解决技术难题50余次,为新能源企业新产品提供研发测试1500余次。
  
突出小微抓扶持。该局将扶持重点聚焦在新能源小镇小微企业发展上,重点扶持科技型小微企业培育发展。一方面,发挥本地“1+5+N”小微企业科技孵化体系和杭州“飞地”孵化器的积极作用,为新能源小镇着力培育一批科技型小微企业。目前小镇已入驻小微企业326家;另一方面,依托画溪新能源小镇创业创新服务站,为入驻小镇的企业提供登记注册、商标申请代理、检验检测受理、环境服务、法律服务等服务。截至目前,累计开展企业登记、财务培训等服务6次,服务园区企业300余家。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统