临海建成台州首个县市级市场监管系统执法办案区
发布日期:2018-02-09访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


近日,临海市市场监督管理局建成了台州首个县市级市场监管系统执法办案区,目前已投入使用。
  据了解,执法办案区将现代电子技术和高科技设备运用到办案全程,设有询问室、案件指挥室、取证室、执法装备室、执法资料室和辨认室等,整个执法办案区装有18个监控摄像头,真正做到监控无盲区。执法人员可利用谈话刻录主机、拾音器等设备实现办案全程记录,坐在案件指挥室就可以通过音频、视频对询问室进行监控,通过内线电话联系询问室,指挥和调控现场执法办案情况,确保阳光文明执法办案。
  “建设执法办案区意味着我们将结束办案与办公‘一室合用’的状态,真正拥有独立的办案区域。违法嫌疑人一旦进入执法办案区,登记、询问等整个过程都会被全程录音录像,大大提高了基层办案效能,同时也保障了执法办案的公平公正。”临海市市场监督管理局稽查分局局长冯常龙介绍道,“这有利于进一步强化系统执法工作的基础保障,整合系统执法办案资源,逐步提高专业化执法办案水平,实现基层执法装备现代化。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统