普陀山积极推进“小微企业三年成长计划”
发布日期:2018-02-08访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  为贯彻落实《2017年全省“小微企业三年成长计划”工作要点》和省、市“小微企业三年成长计划”工作部署推进会精神,围绕小微办各项工作部署,普陀山分局统筹谋划,聚焦问题,破解难题,多措并举,帮助小微企业集群集约集聚发展,持续推进市场主体升级,不断增强企业获得感,切实形成育小扶小活小的良好环境。
  引导8家个体工商户转为企业,完成年度任务200%;其中公司制企业4家,完成年度任务200%。从“个转企”后注销情况看,存活率达100%。个体工商户在市场主体中的占比下降,2017年度占比79.82%,同比下降1.92%。新增小微企业89家,其中八大万亿重点产业小微企业43家,分别完成年度任务445%、860%。
  一、高度重视,积极部署。召开动员部署大会,领会“个转企”工作的相关精神和要求,对“个转企”工作的意义和重要影响进行再强调、再明确,要求把“个转企”工作作为服务经济发展的一项重要内容,全力以赴,落实工作。
  二、积极调研,挖掘对象。结合市场监管部门的日常监管工作,收集有转型意向、具备转型条件的个体工商户信息,建立起“个转企”培育库,将这些市场主体作为转型重点发展对象。
  三、广泛宣传,营造氛围。通过强化宣传力度、介绍成功案例、畅通咨询渠道等手段,消除个体工商户疑虑。使辖区“个转企”工作宣传面更广泛、更深入,扩大经营者知晓率,营造良好氛围。
  四、完善配套,激发热情。按照“个转企”登记流程,建立“个转企”绿色窗口,提供事前指导、事中服务、事后提醒,全程有效跟进,激发个体工商户参与热情。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统