中国网:浙江:2017年广告经营额突破千亿元
发布日期:2018-02-06访问次数: 信息来源:中国网字号:[ ]


中国网浪潮资讯 近日,浙江省工商局发布了《浙江省广告产业园区发展报告》。报告显示,浙江省广告园区建设已形成网状格局,日益彰显平台集聚、龙头驱动效应,有力撬动了该省广告产业持续快速发展。2017年该省广告实际经营额突破1000亿元,成功跻身全国广告产业铁三角省区市行列。

报告显示,2012年以来,浙江省扎实推进广告发展战略,立足省情,因地制宜,积极开展广告园区建设。经过五年努力,浙江共建成杭州、宁波、温州3个国家级广告园区(含试点园区)和13个省级广告园区,系全国广告园区数量最多的省区市。

浙江广告园区建设呈现了地域分布全域化、运行管理多元化、开发建设集约化、业态发展综合化等特点,已基本实现设区市全覆盖,均利用现有资源整合集约改造,采取政府主导型、政企合作型、企业自主性等多种模式开发运行,并逐步形成了传统广告、新媒体及关联业态等融合发展的多元化综合化产业结构体系。

据统计,截止目前,浙江广告园区已建成总面积9578.2亩,入驻广告及关联企业4000余家,2017年实现广告及关联产业经营额280余亿元,同比增长超过15%,呈现了良好的发展态势。

《报告》显示,从浙江层面来看,已逐步形成以3个国家级园区为龙头、13个省级园区为基点的网状发展框架,为该省广告产业确立了稳固的发展平台和完善的空间格局,2016年浙江省广告园区经营额占该省广告经营额的25.8%。

从地方层面来看,各广告园区已普遍成为当地广告产业发展的主要阵地,园区经营额在当地广告业中的占比日益提高。统计表明,各广告园区配套服务逐步完善,各广告园区均将公共服务平台作为重点建设项目,根据规划积极推进各类平台建设,目前已有9个园区全部完成所规划的公共服务平台建设,平均建成率高达81%,共建成各类平台96个。

园区产业稳步增长,通过前期建设与发展,各广告园区招商引资较为顺利,大量广告企业入驻,并吸引众多关联企业向园区集聚,逐步形成了以广告业为主体、辐射关联产业的业态体系,广告及关联产业经营额实现平稳较快增长。近两年园区小微企业经营额年均同比增长20%,发展势头令人欣喜。(记者 张渊 李斌 通讯员:朱韵 沈雁)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统