椒江首次网络直播跨部门联合“双随机”抽查全过程
发布日期:2018-02-27访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  今日,椒江区市场监管局举行了椒江区市场监管领域跨部门联合“双随机”抽查启动仪式,并首次以网络直播的方式现场全程直击执法人员检查行动。
  当场,区市场监管局、区商务局、区发改局对椒江成品油市场进行跨部门“双随机”监管。首先对全区成品油经营单位随机抽取名单,然后各部门再随机抽取执法人员名单,经过“双随机”监管平台系统摇号,产生实地抽查企业:台州市汽车客运总站加油站有限公司和抽查人员:方馨晨、周智勇、林玉祥、周茵、尚小法。
  联合执法人员对该加油站的计量器具使用情况、食品经营单位证后监管、企业的登记事项、物价、成品油管理等事项进行逐一实地检查核对。通过三部门各司其职详细检查,确定台州市汽车客运总站加油站有限公司各项抽查项目均无异常,企业经营情况正常有序。
  “一次抽查、全面体检”,跨部门“双随机”监管实现了检查的“一次到位”,切实提升了事中事后监管能力,体现公平公正,极大减轻椒江企业负担,优化椒江的营商环境,激发市场活力。台州市汽车客运总站加油站有限公司负责人表示,“这次检查很突然,一是检查的项目多,二是检查的部门多,和以往各部门的各自不同时间的专项检查不同,这样一次性对我们企业的全面检查非常好,我们也不用应付多头检查了。”
  市场监管领域企业“双随机”联合抽查工作是一项全新的工作,椒江区市场监管局着力做好牵头工作,对抽查活动中遇到的困难和问题及时进行交流探讨,在此基础上进行总结完善,进一步规范业务操作流程和完善处置机制,为今后“双随机”联合抽查制度的完善优化提供实践依据。同时椒江将通过各种渠道进行宣传,扩大“双随机”联合抽查工作的社会知晓度和影响力,对拒不接受检查的企业依法处理并曝光,形成有效震慑,提高企业对“双随机”抽查的认知度,增加企业守法经营的自觉性。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统