“互联网+政府服务+邮政EMS”助力“零次跑”
发布日期:2018-02-11访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


为了持续深化“最多跑一次”改革,加快推进“互联网+”政务服务,丽水市莲都区市场监管局与中国邮政速递物流股份有限公司丽水市分公司进行多次沟通交流,为实现老百姓全程网上办件达成合作共识。今后,在莲都区申请个体工商户和企业的办事群众,可以通过全程工商电子化登记平台,网上申请,网上受理,网上审核,并在网上政务大厅选择邮递服务,就可以足不出户就能领到营业执照,实现“全程网上办理、证照快递到手”,同城可实现上午接件,下午投递到户,使群众享受到“淘宝式”的政务服务。

身在广州的黄某某、谭某某两人,准备在莲都区申请设立一家投资管理类的公司,已经安排好行程来窗口现场办理,通过网络查询和电话咨询得知可以网上申报、办理后,他们登录全程工商电子化登记系统填报、上传材料,在工作人员的远程指导下,两三个小时后就收到了电子营业执照,同时选择了邮政快递营业执照服务,“零上门”、“零次跑”就办理好了营业执照。两人为此致电窗口表示:现在办理营业执照门槛低了,手续少了,效率高了,服务好了,开公司越来越便利了。截止1月31日,我局通过EMS办结“零次跑”51件。

莲都区市场监管局于去年八月颁发了首张全程电子化营业执照,如今“互联网+政务服务”物流配套的同步运行,将从更大力度上推进商事登记全程电子化进程,进一步便利企业,营造良好营商环境,激发市场活力。“网上批、快递送、不见面”,从真正意义上实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,让“最多跑一次”改革红利惠及每个办事群众。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统