嘉善多举措助力营商环境优化升级
发布日期:2018-11-09访问次数: 信息来源:省市场监督管理局字号:[ ]


  嘉善县市场监管局以群众的获得感和满意度为导向,不断精简审批流程、简化办事手续,更以“一事一窗一次”、开发区试点“告知承诺制”等多项举措,全方位助力营商环境的优化升级。此前在“浙江省区域市场主体准入环境评估报告”中,嘉善县获得了市场主体准入环境连续两个季度位列全市第一名的亮眼成绩。
  一是强化证照联办平台。自2017年以来,嘉善县一直全面推行证照联办工作,申请人只要在证照联办平台提出申请,市场监管部门在完成企业相关事项受理审核后,会第一时间将数据反馈给相关部门,进行证照联办,企业无需奔波于多个部门之间,真正实现“数据跑”代替“人工跑”,“多次跑”变成“一次跑”。截止今年9月底,嘉善县共办理9268件各类事项的证照联办。
  二是试点“告知承诺制”。为进一步推进商事登记最多跑一次改革的深化,释放市场活力,县局开发区分局率先试点“告知承诺制”,这意味着申请人只要承诺达到事项的申请条件且在承诺日期内向审批机关提交齐全材料,当场就可拿到全部证照。以办理运输公司为例,往常申请人需分别向市场监管和交通运输部门申请办理营业执照和道路运输许可证。营业执照办理需要2个工作日,拿到营业执照再去办理道路运输经营许可证还需要16个工作日。而在新模式下,申请人提交材料立等可取,实现当天“准入即准营”。
  三是强化人员配备。业务科长常驻导办服务区守好咨询、获取材料第一关;自助服务区配备电脑、打印机和专业导办人员,助力申请人完成现场申报;后台审批人员实时审批,即审即领,营商环境得到进一步优化升级。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统