北仑:家政服务如有不满也可投诉
发布日期:2018-11-09访问次数: 信息来源:省市场监督管理局字号:[ ]


  随着家政服务市场的紧俏,相关投诉纠纷也日渐增多。北仑区消保委提醒市民,年底家政消费市场必然火爆,如遇服务中不满意或产生任何纠纷,均可通过消保委进行维权。
  近日,该区消保委工作人员接到两例代表性投诉案例,皆因家政服务中,家政人员损坏雇主家中物品所致。前不久,家住新碶某小区的居民王某,雇佣新碶某家政公司人员上门清扫,不成想家政人员一时疏忽将雇主家中两扇门的保护漆擦除。雇主发现之后,立马要求赔偿,但交涉无果。随后雇主通过消保委寻求帮助。消保委出面进行调节,但该家政公司拒绝协商,最终家政公司要求雇主直接走司法程序。
  而另一件投诉中,消费者何某雇佣一家政服务公司人员上门刷墙。但工作中,家政人员因操作原因将雇主家地板划伤,留下一道5厘米左右的伤疤。看着崭新的地板被划伤,消费者很是心痛,希望可以通过重新油漆、打磨回复原样。然而经过多次修复,都未见效果。该消费者最终选择通过消保委向该家政公司提出赔偿。后经消保委调节,该家政公司同意赔偿消费者1500元,双方和解。
  而家政服务中除了上述投诉,还有一类是雇佣双方对于服务质量的争议。比如,很多消费者都有这样的经历,说好的工作2个小时,但是已经超过2个小时,家政人员工作却仍未完成,如果家政人员继续把工作完成是否要另加工钱?这时在雇佣金方面就会出现争议。对此,上述工作人员建议,如果是计时制保洁类服务,那么要和家政公司对服务范围、服务需求、服务时间进行确认,如家政公司认为在既定的时间内他们可以按时按量完成工作,那么后续万一出现超时等问题,便可以有所依据。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统