索引号: 002482410/2018-00192 公开方式: 主动公开
文号: 浙工商法〔2018〕14号 公开日期: 2018-10-18
发布单位: 浙江省工商局 有效性: 有效
浙江省工商局关于修改和废止部分行政规范性文件的决定
发布日期:2018-10-18访问次数: 信息来源:办公室字号:[ ]


 

各市、县(市、区)市场监督管理局(工商行政管理局):

根据关于开展涉及著名商标制度的地方性政府规章和规范性文件专项清理工作的通知(浙府法发〔2018〕2号)以及《关于开展涉及产权保护的地方政府规章、规范性文件清理工作的通知》(浙府法发〔2018〕12号)等文件要求,省工商局组织对本局制定的涉及产权保护的行政规范性文件进行了清理,决定修改17件,废止4件,现予以公布,具体如下:

 

 

序号

年度

文件名称

文号

处理结果

1

2009

关于促进全省民营企业平稳较快发展的若干意见

浙工商企〔2009〕1号

删除第一条第(四)项中“著名商标”和第二条第(五)款中“省著名商标”。

2

2009

关于印发《浙江省商标专用权质押贷款暂行规定》的通知

浙工商标〔2009〕11号

删除第十九条中“和浙江省工商行政管理局认定的浙江省著名商标”和第二十条中“浙江省著名商标”。

3

2009

关于推进我省农产品品牌建设的若干意见

浙工商标〔2009〕15号

将第三点中“各地要加大农产品品牌推荐上报省著名商标的比例,积极鼓励行业龙头企业申报驰名商标。省局将进一步给予农产品商标认定省著名商标的政策倾斜,扩大农产品省著名商标比重,并重点支持推荐农产品商标、证明商标申报驰(著)名商标。”修改为“各地要大力支持行业龙头企业申报驰名商标。省局将重点支持推荐农产品商标、证明商标申报驰名商标。”

4

2011

浙江省工商局关于支持义乌开展国际贸易综合改革试点的若干意见

浙工商综〔2011〕29号

删除第13点中“赋予义乌市局省著名商标初审权与直接推荐权。”

5

2011

关于支持战略性新兴产业加快发展的若干意见

浙工商企〔2011〕6号

删除第三条第(十)项中关“著名商标”。

6

2012

关于制定下发全省工商系统服务民营经济大发展大提升十项举措的通知

浙工商综〔2012〕11号

删除第一条第(一)项中“放宽高新技术、服务业、农产品和传统行业转型企业申报省著名商标的条件”。

7

2013

关于支持嘉善县域科学发展示范点建设的若干意见

浙工商综〔2013〕26号

删除第九条中“省著名商标”和第十条中“赋予县局省著名商标初审权与直接推荐权,同等条件下优先认定”。

8

2013

关于贯彻省委省政府支持浙商创业创新和扩大有效投资决策部署的实施意见

浙工商企〔2013〕13号

删除第七条中“省著名商标”和“省(含外省)著名商标”。

9

2013

关于充分发挥工商职能作用在更高层次上推动民营经济健康发展的若干意见

浙工商企〔2013〕27号

删除第二条第(三)项中“支持民营企业申报驰(著)名商标”的“(著)”,改为“支持民营企业申报驰名商标”。

10

2013

关于支持海宁市要素市场化配置综合配套改革试点的若干意见

浙工商企〔2013〕30号

删除第六条中“浙江省著名商标”。

11

2013

关于印发新修订的浙江省星级文明规范市场认定办法和浙江省星级文明规范市场标准的通知

浙工商市〔2013〕15号

删除《浙江省星级文明规范市场标准》四、网上商品交易市场星级文明规范标准四星级基本要求第2点中“市场服务商标被市工商局认定为市著名商标”和五星级基本要求第2点中“市场服务商标被省工商局认定为省著名商标”。

12

2014

浙江省工商局关于服务金融支持实体经济发展的若干意见

浙工商企〔2014〕10号

删除第四条中“著名商标”。

13

2014

关于开展商标品牌战略示范创建活动的指导意见(试行)

浙工商标〔2014〕31号

删除第三条第(一)项第1点中“或省著名商标”;第三条(三)项第3点中“著名”;第六条第(一)项中“2.对其辖区内企业申报省著名商标的同等条件下优先给予认定”。

14

2015

关于印发浙江省商标品牌示范企业评价管理办法(试行)和浙江省商标品牌示范县(市、区)与示范乡镇(街道)评价管理办法(试行)的通知

浙工商标〔2015〕15号

删除《浙江省商标品牌示范企业评价管理办法(试行)》第六条中“或浙江省著名商标”和第十七条中“在省著名商标保护的基础上,为其”。

删除《浙江省商标品牌示范县(市、区)与示范乡镇(街道)评价管理办法(试行)》第十四条中“ 省著名商标认定等”和第十六条中“在省著名商标保护的基础上,对其”。

《浙江省商标品牌示范企业申请表》《浙江省商标品牌示范企业评价指标及申报表》《浙江省商标品牌示范县(市、区)评价指标及申报表》《浙江省商标品牌示范乡镇(街道)评价指标及申报表》中涉及到“著名商标”的内容相应删除。

 

15

2016

关于印发浙江省工商行政管理局助力小微企业成长十项举措的通知

浙工商民营〔2016〕1号

删除第四条小标题中“著名商标认定”和“对七大万亿产业、文创产业和黄酒、丝绸、茶叶等历史经典产业的小微企业,给予省著名商标认定政策倾斜”内容。

 

16

2017

浙江省工商局关于充分发挥工商职能作用全力助推剿灭劣V类水大行动的若干意见

浙工商综〔2017〕26号

删除第五条中“省著名商标”。

17

2017

浙江省工商行政管理局关于支持中国(浙江)自由贸易试验区建设的若干意见

浙工商综〔2017〕29号

删除第五条中“省著名商标认定和”。

18

2008

浙江省工商行政管理局关于进一步推进品牌国际化建设的若干意见

浙工商标〔2008〕23号

废止

19

2009

关于全省工商系统贯彻落实《国家知识产权战略纲要》大力推进商标战略的实施意见

浙工商标〔2009〕61号

废止

20

2011

关于贯彻落实浙江省人民政府办公厅关于进一步规范无证无照经营行为查处和监管工作的实施意见的通知

浙工商个〔2011〕7号

废止

21

2011

关于进一步推进无证无照经营行为查处取缔工作的通知

浙工商个〔2011〕12号

废止

 

 

本决定自2018年12月1日起施行。

 

 

                                                                                               浙江省工商行政管理局

                                                                                 2018年10月11日

 

 

 

 

 

  抄送:国家市场监督管理总局,浙江省人民政府法制办公室。

浙江省工商行政管理局办公室               2018年10月18日印发

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统