乐清“三步走”开展千企大走访精准服务企业
发布日期:2018-10-12访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  为进一步落实温州市委市政府《关于高水平建设人才生态最优市的40条意见》文件精神,乐清局启动千企大走访行动,通过人才大走访、政策大宣讲、需求大调查”进一步倾听企业心声,提升监管部门精准服务企业的能力。
  
一是“面对面”座谈,了解企业发展需求。以辖区为单位召开会议,通过座谈了解企业的实际经营状况,以及企业碰到的难点、痛点、堵点问题,面对面交流掌握企业最想了解的问题,为有针对性的开展大走访活动夯实基础。
  
二是“手把手”教导,积极宣传利企政策。向企业推广“温州人才App”,指导企业相关人员下载和熟悉App的使用,宣传温州“人才新政40条”和乐清的人才政策,对奖励申领、人才项目申报、人才住房补贴等与企业密切相关的重点内容作说明。创造机会积极解读相关优市利好优惠政策,进一步营造良好的营商环境。
  
三是“一对一”走访,深入企业排忧解难。根据全市企业名单,按照辖区进行划分,由各基层站所班子成员分别带队,带着政策、带着服务、带着解决问题深入企业生产一线,摸底企业现有人才,收集和分析人才等困难问题,帮助企业化解矛盾解决问题,推动企业经济转型发展,推动创新创业人才集聚。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统