诸暨“1+2+3”提升行政审批效率
发布日期:2018-10-12访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  随着商事登记的不断改革,为更好的落实贯彻改革措施,诸暨市局不断革新行政审批服务,创新服务方式,以“1+2+3”的模式提升行政审批效率。
  
“审核合一”,审批再提速。为减少办理等候时间,2017年8月起,诸暨市场监管行政审批窗口已经开始实施分公司业务、有限公司简易注销等事项简单明确、无异议的情况下实行“审核合一”,由窗口有核准权的审批人员自行审核,不再由核准人员审核。同时2018年8月1日名称自主申报启动,现阶段名称复核亦采取无异议“审核合一”,有异议“审核分离”的模式进一步优化审核流程,实现审批速度再提升。截至目前,已审核自主申报名称1009个,审核数居各县市区第一。
  
“二本指南”,指导再升级。随着“无差别受理”和“村级代办”的双措施实施,为让工作人员更好更快的掌握流程、熟练操作,提高业务准确率,该局除延续疑难现场指导外,按照镇村涉及业务的不同,编纂镇级村级两本业务指南,分类型详细讲明办理时限、适用法规、提交材料、网上现场两种方式的具体操作等内容,犹如“掌中宝”一般随时给予指导。目前,指南已分发给全市27个镇乡(街道),144个示范村。
  
“三线代办”,服务再扩延。为更好的提升审批效率,该除协助市中心规范指导原有商务代办提供更为优质服务的同时,与银行、镇村联手,试点银行网点代办点、村级代办点,并鼓励有条件的银行网点代办点、村级代办点放置营业执照一体自助打印机,逐步实现“银行/村级申报—窗口审核—银行/村级打印执照”,让审批服务公里数再延长。目前,银行网点代办点包括4大国有银行、农商银行等所辖50余个网点,各总行基本已经放置了自助打印机;村级代办点包括中心乡镇60余个村级代办点,且所有代办点人员已经培训到位。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统