兰溪“三个全面”落实涉企证照通办
发布日期:2018-10-12访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  为进一步增强群众和企业获得感,打造浙江商事领域改革升级版,兰溪市局联合市行政服务中心,重新规划布置“涉企证照通办区”,“三个全面”扎实推进涉企证照通办改革。
  一、应进尽进,涉企事项全面整合。坚持应进尽进原则,在涉及事项全面进驻行政服务中心的基础上,进一步将包括烟草、质检、安监等在内的21个部门、107个主项,288个子项全面整合入驻“涉企证照通办区”。同时依托互联网大数据平台,实现企业开办数据的共享交换和集成办理,大幅压缩企业领取执照后办理其他证件事项,破解企业“准入不准营”难题。在完成商事领域“单科受理”向“全科受理”转变的基础上,更为打造全面的“无差别受理”做好准备。
  二、便捷为先,办理流程全面优化。坚持便民高效原则,根据群众需求全面优化办理流程,以“减事项、减次数、减材料、减时间”为目标,将窗口由2楼搬至中心1楼,科学融合前台受理与后台审核,更将具备审核能力的工作人员优先派驻到一线窗口,落实工商登记事项“审核合一、一人通办”机制,最终实现“一窗受理申请,一窗领取证照”。同时加强部门协同,优化企业登记、公章刻制、发票申领等流程,进一步推进企业开办便利化改革,压缩企业开办时间至4个工作日。
  三、增强体验,通办服务全面升级。坚持服务至上原则,全面升级“涉企证照通办区”的硬件设施和软件服务,聚“自办”、“导办”、“代办”于一堂,增强群众办事体验感。全新布置自助服务区,配备自助申报机、打印机、办公用纸,方便群众自主办事,减少排队等候时间;提供引导办理服务,配备专业引导员、咨询员,针对群众遇见的问题,实时给出解决方案,提高申请通过率;推出代办服务,针对文化程度较低,确有实际不便的特殊群体提供推出代办服务,群众只需口述需求,工作人员代理申报,打造最优营商环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统