浙江日报:让消费更放心
发布日期:2018-10-10访问次数: 信息来源:浙江日报字号:[ ]


  9日,省政府召开“放心消费在浙江”推进会,公布上半年全省放心消费社会评价指数。一些关键指数均比去年有所提高,表明这两年“放心消费在浙江”行动成效初显。浙江还将全面开展放心消费示范创建,到2022年全面实现全省消费环节普通商品无理由退货,以实打实的措施为消费保驾护航。

  有数据显示,消费对浙江经济增长的贡献率,从2013年的39.7%直奔2017年的56.3%,成为名副其实的第一动力。一切来之不易。越是如此,越不能辜负消费这一抹亮色,越要看重人们消费意愿与消费升级的新期待。

  放心消费,字字千钧。这是一种使命,也是一种担当。作为供给一方,企业最该做的就是以更好的产品和服务回报消费者。今年国庆长假头3天,智能翻译机销量同比猛增361%。类似的消费新热点并不少,需要企业“慧眼识珠”,把消费潜力化为市场动力。对政府来说,当务之急就是系统化构建良好的消费环境。

  不断深化“放心消费在浙江”行动,并将其列为民生实事工程,就是要在全社会厚植促进消费的良好土壤。如此,才能将居民消费化为经济“稳中向好”的强劲支撑。(浙江日报2018年10月10日头版) 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统