金华开发区办结全省首个通过浙江政务服务APP申报个体工商户
发布日期:2018-01-31访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  1月26日下午,金华市市场监督管理局开发区分局三江市场监管所办结了全省首个通过个体工商户申报手机APP申报办理的个体工商户。据悉,崔亚楠女士前期通过电话咨询办理个体工商户营业执照的流程,该所窗口的工作人员通过询问得知崔亚楠女士店内生意繁忙走不开之后,向其推荐了个体工商户申报手机APP。
  崔亚楠女士在窗口工作人员的指导下,登陆个体工商户申报手机APP,选择了“工商业务办理”模块,按照提示填写办照信息,拍照上传办照所需的房产证明和身份证明等材料,并在手机上完成了名字签署。该所工作人员在收到崔亚楠女士外网申报的材料后进行了后台审核,并由系统向崔亚楠女士推送核准通过信息。之后崔亚楠女士到我所窗口领取了金华市婺城区花艺家花卉店的营业执照,她高兴地说“这样子办理执照真是太方便了!我要把这个APP推荐给我的朋友们!”
  个体工商户申报手机APP标志着全程电子化登记由电脑端延伸到手机端,“最多跑一次”改革跑出了便民新速度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统