临安成立全省首个小微企业发展研究中心
发布日期:2017-09-30访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  9月25日,临安区市场监管局和浙江农林大学深化合作,率先在全省设立小微企业专业理论研究机构,正式挂牌成立“临安区小微企业发展研究中心”。该研究中心的成立精确填补了小微发展研究方向上的空白,为临安小微企业成长发展打造出“三大平台”。
  
一是打造学术研究平台。该中心以区域小微企业发展为研究使命,以破解小微企业“四难”为切入点,制定近三年研究重点清单,全方位对小微企业发展问题开展综合研究和实践探索。研究中心成立后第一项主要工作就是启动《临安区小微企业第二轮三年成长计划》编制工作,通过走访调查,为小微企业“把脉”,提高政策制定的精准性,发挥小型智库作用。
  
二是打造社会服务平台。中心积极致力于科研成果转化,将相关研究成果普及推广,实现现代技术对接,同时依托浙江农林大学强大的师资团队,成立导师团跟踪服务小微企业集群,定期举办经营者沙龙,引导小微企业融入国际论坛等更高平台。

  三是打造人才培养平台。以研究中心为依托,在众创空间、特色小镇等小微企业创业创新平台中设立研究基地,依据企业需求组织经营、管理、服务和营销大学生在研究基地从事实践学习,从而培养一批具有管理专业知识,又符合市场需求、具备高职业技能素质和一定研究能力的本科和研究人才。
  杭州市市场监督管理局副局长冯世联,临安区人民政府副区长沈建,浙江农林大学宣传部部长胡祖吉等出席活动现场。
  全区相关部门镇街、企业和师生代表共计180余人参加了发展研究中心成立仪式和小微企业交流培训会。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统