萧山创新探索“导师制”助力小微企业成长
发布日期:2017-09-29访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  小微企业发展往往面临着“转型升级难”、“管理团队不职业”、“行业经验欠缺”等一系列问题,为帮助小微企业寻求破题之策,萧山区市场监管局创新探索“导师制”,力求通过优秀企业传、帮、带,助力小微企业成长。
  近日,该局发起的“市监帮你找导师,助小微企业强起来”活动第一站来到浙江大胜达包装股份有限公司,该区30余家小微企业代表参加了本站活动。此次“导师”胜达集团创建于1983年,有着30多年的经营发展经验,连续多年跻身中国民营企业500强、中国制造业500强,曾荣获省级信用示范企业、省级AAA守合同重信用企业等荣誉。活动中,该集团负责人通过介绍胜达集团在绩效管理、质量管理、合同管理、人力资源管理等多方面的制度与实际案例,为小微企传道、授业、解惑,助其解决在发展过程中遇到的“瓶颈问题”,摒除“重硬轻软”的弊病。参加活动的小微企业代表表示,仅靠小微企业的一己之力,要与这些百强企业、行业标杆示范企业产生交集的概率很小,更不敢想象这些大企业能将发展过程中的经验进行传授,“导师制”平台让小微企业和优秀大企业搭上了话,学到了真经,非常有意义。
  下一步,该局将探索常态化实施小微企业帮扶“导师制”,通过对行业产业进行细分科学调配导师资源,并针对小微企业的需求安排因企制宜的学习活动,切实为小微企业成长增加助动力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统