浙江省商标品牌发展报告(2016)
发布日期:2017-09-18访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


   随着知识经济和经济全球化深入发展,知识产权日益成为国家发展战略性资源和参与国际竞争的核心和关键。商标既是创新创造的整体概括,又是企业商誉的综合凝聚,更是市场竞争力的集中体现。2016年,在浙江省委、省政府的正确领导和国家工商总局的指导支持下,浙江省工商行政管理局以服务发展为第一要务,开展“商标战略2016浙江行动”,并委托浙江省工商大学共同研发编制《浙江省商标品牌发展报告(2016)》。这份报告,是“十二五”以来浙江工商系统首份系统反映全省商标品牌发展情况的报告,采集了2016年全省及11个市的商标发展相关商标建设工作数据,显示出全省商标发展取得新突破、商标品牌区域化发展有序推进、商标执法保护工作成效明显、商标品牌战略示范深入推进和商标品牌助力经济发展更加强劲等五大亮点。
浙江省商标品牌发展报告(2016).pdf





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统