北仑第一张全程电子化电子执照出炉
发布日期:2017-09-14访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  日前,浙江启源股权投资基金管理有限公司领到了由区市场监督管理局签发的首张“电子营业执照”。“当天申报当天拿证,动动手指,执照就到手了,真的很方便。”该公司经办人员朱女士说。
  自8月21日始,宁波地区全面推行企业登记全程电子化。该公司所有办理环节均通过网上全流程申报完成,整个过程通过“键对键”实现“零跑动”。
  市场监督管理局有关负责人介绍,首张电子营业执照的成功颁发,标志着企业登记将开启营业执照无纸全程电子化时代。全程电子化登记,在“最多跑一次”改革基础上,实现了足不出户领执照的“互联网+政务服务”新模式。
  想要通过全程电子化登记平台办理营业执照,只需完成注册用户、名称申报、申请登记、电子签名和签发电子营业执照5个步骤的操作就能轻松拿到证照。
  该负责人说:“需要注意的是,如果是手机用户,需要下载安装‘浙江省政务服务网’APP,在订阅服务中选择政务办事工商电子签章,才能使用电子签名。就拿浙江启源股权投资基金管理有限公司此次领证来讲,申请人和股东首先通过手机在‘浙江政务服务网’完成高级注册,信息采集验证后在‘浙江省工商全程电子化登记平台’上选择‘全流程网上登记’方式填报申请信息,经过登记机关工作人员预审后,系统会将消息推送给需要签字的用户,网上提交电子签名后,登记机关会对申请人提交的材料进行审查,核准后网上发照、归档并予以公示企业相关信息。”
  实现全程电子化登记后,申请人将无需到登记窗口提交纸质申请材料,真正实现企业登记无纸化、无介质、零见面,不用排队等候,足不出户就可以办理注册登记业务,充分实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”。
  此外,该负责人表示,申请人在获得电子营业执照的同时,也可以选择领取纸质营业执照。电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力。法定代表人或者经办人员收到短信通知后,可以到窗口领取,也可以要求邮政快递送达。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统